Menu   Espace Licencié   Outils Gestion Club   Boutique Clubs

Nos partenaires

Banque Populaire, Marine National - Partenaires de la FFVoile

Publications Electroniques

Décisions règlementaires diffusées par voie électronique en application du deuxième alinéa de l'article R. 131-36, de l'article A. 131-2 du Code du Sport et de l'article 46 des Statuts de la FFVoile.

[Voir toutes les décisions]

> Actualités


Damien Seguin et Bruno Jourdren officiellement retenus pour les Jeux Paralympiques

[FFVoile]  - le 05/07/2012

[FFVoile]

C'est officiel, Damien Seguin et l'équipage de Bruno Jourdren ont été retenus par le Comité Paralympique et Sport Français (CPSF) pour représenter la France lors des épreuves de voile paralympique qui se dérouleront du 1er au 6 septembre à Weymouth, en Angleterre. Pour Jean-Pierre Champion, heureux de la contribution de la FFVoile à l'équipe de France Paralympique : « ce sont de très beaux sélectionnés qui complètent les rangs d'une équipe de France à très haut potentiel ». Damien, en 2.4, et l'équipage de Bruno, composé d'Eric Flageul et de Nicolas Vimont-Vicary, en Sonar, font partie des grands favoris de l'olympiade. Ils ont tous les deux été médaillés d'argent à Pékin et Damien compte également une médaille d'or glanée à Athènes ainsi que trois titres de champion du monde.

Réaction de Jean-Pierre Champion :
« Ce n'est pas une surprise mais ce sont de très beau sélectionnés qui complètent les rangs d'une équipe de France à très haut potentiel. L'équipe est maintenant au complet. »

Réaction de Philippe Gouard :
«Je ne différencie pas Damien et Bruno du reste de l'Equipe de France de voile car ils bénéficient des même moyens, que ce soit sportifs, techniques, ou de communication que le reste de l'équipe. C'est une grande satisfaction. »

L'Equipe de France Paralympique :

2.4 (quillard solitaire)
Damien Seguin - SNO Nantes

Extrait palmarès :
Chevalier de la Légion d'Honneur
Officier de l'Ordre National du Mérite

En 2.4 :
7 fois vainqueur de la Semaine Olympique Française (2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2003, 2002)
Triple Champion du Monde en 2.4 (2012, 2007, 2005)
Médaille d'argent aux Jeux paralympiques de Pékin en 2008
Médaille d'or aux Jeux paralympiques d'Athènes en 2004

Course au large :
2ème de la Transat Jacques Vabre 2011 (Avec Yoann Richomme)
10ème de la Route du Rhum Class 40 (sur 45 bateaux) en 2009
4ème de la Solidaire du Chocolat en Class 40 en 2009

Sonar (quillard à trois équipiers)
Bruno Jourdren (CN Carantec)
Eric Flageul (YC Carnac)
Nicolas Vimont-Vicary (PEC Voile Poitiers)

Extrait palmarès :
2012 : 2ème de la Semaine Olympique Française
2012 : Vice-champion du monde
2011 : Vainqueur de la SOF
2008 : Médaille d'argent aux Jeux Paralympiques de Pékin
2007 : 5ème Championnat du Monde
2006 : 2ème Championnat d'Europe à Weymouth

Course au large :
2009 : 3e Transat Solidaire du Chocolat en 40'
2007: 6e Transat Jacques Vabre
2005 : 2e Fastnet en 60 pieds mono avec Jean-Pierre Dick sur Virbac-Paprec
2005 : Record Brittany Ferries en 60 pieds mono avec Bernard Stamm
2003 : 3e du Tour des îles Britanniques avec Bernard Stamm
1998 : Vainqueur de la Transat AG2R avec Marc Guessard

Plus d'infos :
http://www.handisport.org/

 

Par : Effets Mer


[Retour aux actualités]

 


 

Recherche d'actualités
Par mot clef :

 

Nous contacter par mail

Fédération Française de Voile
17 rue H. Bocquillon - 75015 Paris
Tel : 01 40 60 37 00
Fax : 01 40 60 37 37

Voir aussi

World Sailing Ministere des Sports